июнь 1998
прошел уже месяц как я здесь. примерно месяц. потому что по выходным приезжают родственники. приезжали 4 раза. месяц. быстро пролетел. я выпросил ручку. а листики бумаги нашел в углу комнаты. за столом. я спокойный, мне доверили стол. глупо с их стороны. он острый. деревянный. а если я убьюсь? все равно.
немного болит тело. наверное, это ломка. хочу наркотиков. ничего уже не боюсь. достал охранников. но боль терплю молча. иногда срываюсь. ко мне не заходят. ставят под дверь, как последней собаке, еду, воду, все. никто не приезжает. даже парни. хах. друзья. пора идти.
DL
за окном лето. жара. а меня не выпускают из комнаты. забрали стол. пытался его разбить. ручку не отдал. становится немного хуже. уже не считаю дни. один раз видел девушку. она разговаривала со смотрителем и смотрела на меня. видимо, говорили обо мне. а мне то что? мне дают какие-то таблетки, они снимают боль. как душевную, так и физическую. может, хоть немного легче станет со временем. девушка ушла. а она была красивой. я бы, может, перепихнулся с ней. но это, к сожалению, невозможно. скоро обед, а еще надо поесть то, что принесли. не ел уже 2 дня. не хочется.
DL
еще месяц прожит. я долго сдесь. не считаю уже ничего. слышал, что говорят врачи. не доживу до зимы. и ладно. зачем жить в психушке, где тебя не ценят? порошок уже снится. видимо, скоро найдут ручку. надоело прятать. больше и некуда.
DL
становится хуже. начались галлюцинации. хоть бы не нашли записок. они - все, что осталось. в полу-пьяном состоянии, напичканый жаропонижающими, я все чаще вижу ту девушку. почему же она только стоит в коридоре и даже не подходит к камере? люблю наблюдать за людьми, когда не бьюсь головой об кровать.
DL
неужели. мне лучше. давно не писал. наверное, прошло уже несколько месяцев. на улице, похоже, осень. дожди каждый день. та девушка больше не приходила. ломка проходит. осталась апатия. как звучит. вернули стол. и сами вручили карандаши и лист. сказали нарисовать мои мысли. я нарисовал квадрат.
DL
последний листок. маленький совсем. пытаюсь влепить сюда свою ничтожную душу. места хватит. попрошу у них еще листов. буду делать оригами. уже хочу выйти на улицу. все чаще мерзну по ночам. зима?
DL
невозможное возможно. теперь я такой, как и все. ко мне заходят. даже начали водить к психологу. наверное, эти письма уже не нужны мне. хотя, кто знает? чувствую себя превосходно. похудел. больше не буду писать. а это сохраню. говорили, не доживу. я уже полтора года здесь. уже вторая осень. год не писал. забыл буквы почти. теперь все иначе. когда просят нарисовать - рисую разноцветную снежинку. что бы это значило? прощай, бывший псих.
твой DL
Жизнь — головоломка в руках у дурака. Крутится, вертится, выпендривается. Шестью цветами в шести плоскостях строится. Собирается, если не ладится — расстраивается.
сентябрь 2011
Странный человек, скрывающийся под псевдонимом DL. Его никто не видел, никто не знает, но, говорят, он был наркоманом и лечился в психбольнице. Правда ли это? Ну, кто знает, кто знает. Нашли записки психа с таким же псевдонимом. Но все твердят, что он давно умер. Ну это не важно. Теперь же наша загадочная личность - главный врач и психолог психиатрической клиники, пожалуй, лучшей во всей Англии. Где-то на териториях пригорода Шеффилда. Оттуда многие выходят совершенно здоровыми. Наверное, все благодаря этому самому таинственному DL. Странно, что никто до сих пор его не видел. Или видел? Но не говорит? Как же.
Итак, все наши "страсти" заворачиваются в этой клинике. Довольно богатое оснащение больницы, свой травмпункт и связь с городом дает понять, что основатель далеко не бедный. Тут ко всем относятся с уважением и добротой. Конечно, а как иначе? Многие, кто умер тут, остались навсегда на территории, но, опять-таки, прям загадки сплошные!, где кладбище - непонятно. Ууу. Страшно?
И все-таки, это лучшая клиника в области, и, пожалуй, во всей стране. Чудно, но о ней часто говорят. Тут работают лучшие психологи, современное оборудование, препараты и прочее. Страна развивается, разве не чудесно? Но загадки остаются загадками.
Кто этот чудесный создатель? Как наркоманы получают дозы, не смотря на охрану? И стоит ли учитывать совпадения прозвищ психа и великого человека?
Но! Суть, пожалуй, даже не в этом. А в том, что многие люди Шеффилда - "домочадцы" этой больницы. Просто о том, кто они, где живут и прочее - никто не знает. Они разные: некоторые странные, тихие, замкнутые, некоторые - короли всех вечеринок и лучшие друзья самых популярных личностей города. И все-таки, это не мешает им быть не такими, как все. Больница - их дом. Одни ночуют там, другие - в городе, на съемной квартире. Они обыкновенные. Такие же, как и все, на первый взгляд, разумеется. Психи ли они? Есть немного, наверное. Но как же интересно, почему никто до сих пор не знает о тех, кто живет в больнице? Им запрещено об этом говорить? Они стыдятся? Ммм... Загадка. Еще одна, да? Эти самые психи раз в месяц пропадают на несколько дней. Будто, вовсе выпадают из жизни; будто, их и не было совсем. Куда и зачем они пропадают - неясно. Да оно, пожалуй, никому не нужно. Может, кто-нибудь наконец найдет ответы на все вопросы и отгадает все загадки.